> 您当前位置 : 戒毒工作 > 戒毒工作

省局督导组对朝阳市强制隔离戒毒所两会安保维稳工作督导检查

发布时间:2021/3/4 9:26:03   文章来源:司法局  作者:  点击:

34,省戒毒局张云鹏处长一行2人对朝阳市戒毒所两会期间戒毒场所安全稳定情况督导进行检查工作。

IMG_20210304_142412

督导组到达戒毒所后,直奔监控指挥中心,通过视频巡查方式,对场所疫情防控、安全管理重点环节和重点部位等进行实地督导检查;详细了解重点人员和重点病号24小时挂屏、包夹管控及治疗措施落实情况,对安全形势预判存在的实际问题提出意见建议。

IMG_20210304_163856IMG_20210304_163718

    在听取了朝阳所两会期间安保维稳部署工作汇报后,督导组对朝阳所落实各项工作给予了肯定,并代表省局对朝阳所下一步工作提出具体要求:一是进一步强化值班值守工作,严格执行各项规章制度;二是加强干警安全责任意识,确保安全生产无事故;三是完善应急处置预案,提高快速反应能力,切实做好应急处突准备工作;四是进一步夯实“十化”大队基础建设,促进戒毒工作规范化建设,巩固基层大队管理效能,持续保持“十化”大队示范战绩。

IMG_20210304_142417

同时,张云鹏处长详细了解朝阳所四区流转、诊断评估、戒毒执法综合管理平台实操工作,并对五大中心及大队相关人员进行实践指导培训,加速推进统一戒毒模式换档升级。

IMG_20210304_142443

宋占国副所长代表党委表态,朝阳所一定认真贯彻落实司法部的部署和要求,针对督导组实际检查督导的问题立即整改,把安全稳定工作抓实抓细,确保疫情防控和安全稳定不出现任何纰漏,不断强化责任担当和制度落实,确保两会期间戒毒场所持续安全稳定。