> 您当前位置 : 律师管理 > 律师管理

朝阳市律协举办《执行异议之诉审判实务》讲座

发布时间:2020/9/4 8:57:34   文章来源:司法局  作者:  点击:

830日上午,由朝阳市律师协会主办,朝阳市律师协会民商法律专业委员会承办的《执行异议之诉审判实务》讲座在金华园酒店举行。朝阳市律师协会特别邀请了朝阳市中级人民法院民一庭庭长刘昶主讲,刘昶庭长是我市资深法官,具有丰富的一线审判工作经验和扎实的法学理论基础。律师学习热情空前,全市100余名律师参加了讲座。讲座由民商委主任周凤国主持。

 陈玉宏会长在讲座前作了简短讲话。他说,律师行业充满竞争,要求律师不断学习,努力提高自身业务能力,律协会通过各种形式、各种载体开展业务交流活动,为广大律师创造学习机会。本次讲座是八届律协成立以来的第一次业务培训,执行异议之诉这类案件数量大,疑难问题多,刘昶庭长为这一专题作了精心准备,号召大家珍惜此次学习机会,不虚此行。

 律师们认真听课,书写笔记,深入思考,两个小时的课程,受益匪浅。

王岸惠副会长作总结讲话,对刘庭长为我市律师带来如此丰富生动、针对性强的讲座表示衷心感谢。希望大家将今天的收获运用到工作中,强化民商事代理业务。接下来律师协会和民商委将筹办《民法典》系列讲座,为我市律师不断学习、不断发展提供养分。