> 您当前位置 : 律师管理 > 律师管理

第八届朝阳市律师协会刑事法律专业 委员会第一次会议

发布时间:2020/9/9 14:22:41   文章来源:司法局  作者:  点击:

202096日上午9时,第八届朝阳市律师协会刑事法律专业委员会第一次会议,在朝阳市司法局四楼会议室顺利召开。全市十四名委员准时参会,市律协主管副会长武中华、监事会刘瑞峰监事出席会议。

本次刑委会第一次会议由刑委会常青主任主持。常青主任宣读了朝阳市律师协会朝律发[2020]4号文件,宣布关于组建朝阳市律师协会刑事法律专业委员会的决定和委员名单,传达了陈玉宏会长在“两专委”会议上的统一部署。常青主任对刑委会工作进行了细化,明确了各副主任、秘书长及各委员的职责分工;对刑委会长远规划、近期活动计划等具体工作内容进行了系统设计。

刑委会副主任伊景丽及各位与会委员,对刑委会的角色定位、工作计划、活动策划等具体内容,各抒己见,进行了深入探讨;刑委会各委员就继续传承举办“刑事沙龙”活动、2020年度的工作计划,达成了一致意见;就创新服务全体律师的看守所会见事宜、常见犯罪标准的编辑、优秀辩护词的评选等具体工作内容,形成了初步意见。

监事会刘瑞峰监事,全程认真倾听了全体委员的想法和意见,对刑委会的整体规划、工作策划提出了宝贵的意见、建议,肯定了刑委会本次会议召开的重要意义。

武中华副会长在会议尾声,做了重要指导发言。对刑委会的角色定位、工作计划等内容,提出了总体要求,并着重强调了律协对涉黑涉恶案件的信息报送和卷宗归档的重视和具体要求;对刑委会的传承与发展,寄予了殷切的希望!

202096日上午11时,会议在一片祥和的气氛中落幕。