> 您当前位置 : 律师管理 > 律师管理

朝阳市律师行业党委召开统筹推进律师事务所建设会议

发布时间:2020/10/20 15:22:07   文章来源:司法局  作者:  点击:

律师事务所是律师依法从业活动场所,是服务群众的法治治理机构,是党的政治理念有力实施的重要力量。换届后的朝阳市律师行业党委高度重视律师事务所建设工作,把此项工作作为重中之重,抓紧落实起来。

十月碧空,龙城大地行,一片红叶黄花秋意盈。在朝阳市律师协会会议室,朝阳市律师行业党委统筹推进律师事务所建设会议正在召开。会议由行业党委书记杨宗臣主持并做了主要讲话。


杨宗臣提出,朝阳市已经有54家律师事务所,要加强对律师事务所管理,保障律师规范执业,加快我市律师行业发展。牢固树立律所主任的主体责任意识,律所管理人发挥领航作用,防范经营风险、提高服务质量,提升律师事务所综合竞争力;加强行政监管,强化行政措施,有效落实各项监督管理任务,形成分工明确、衔接顺畅、齐抓共管的工作格局;进一步提高行业自律,树立律师服务意识,充分发挥律师协会在加强律师执业监督管理方面的职能作用;做好律师事务所新时代意识形态工作,筑牢全体律师的思想防线,教育引导广大律师坚持以人民为中心的发展思想;加强党建工作,坚持党建带队建促所建,增强律所社会责任担当。建设对党忠诚,信仰坚定的律师队伍和红色品牌律所。

行业党委副书记陈玉宏、李龙昌,委员高亚丽、郭艳侠、王岸惠、周万铭先后发言,并对律所建设一系列措施细化分工,决定近期筹备召开律所主任参加的全市律师事务所建设工作会议。

会议还决定了其他事项。


这次会议召开的时间是20201015日。会议精神给我市律师事务所带来一缕秋日暖阳,给行业发展指明了前进方向。