> 您当前位置 : 律师管理 > 律师管理

建平县司法局、朝阳律协建平工作站组织召开“律师参与企业法治体检”座谈会

发布时间:2020/12/14 15:24:05   文章来源:朝阳律协  作者:  点击:

    为进一步发挥律师在服务和保障民营企业健康发展中的作用,支持民营企业依法规范经营和健康发展,促进建平经济平稳健康运行,1210日下午,建平县司法局和朝阳律协建平工作站共同组织召开了律师参与企业法治体检座谈会。为确保座谈会能够取得实效,会前县司法局联合县工业园区管委会和县工商联向县内部分企业发放了法治体检调查问卷,方便律师有针对性的为企业提供法治体检服务。



    会上学习了今年721日习近平总书记在企业家座谈会上的讲话。与会律师从公司治理、劳动人事、商务合同、企业融资、知识产权、安全经营、法治环境、诉讼与仲裁等几个方面深入剖析了企业生产经营过程中可能存在的法律风险,并提出了具体的解决方案。为便于企业能够更好地获得律师法治体检服务,会后县司法局建立了律师参与企业法治体检联络机制,架起了企业与律师沟通的桥梁。



    为扎实做好服务企业法治体检活动,县司法局印发了《建平县法治体检活动服务民营企业疫情防控和健康发展方案》,此次座谈会是方案确定的一项主要工作内容。今后,建平县司法局和朝阳律协建平工作站将继续按照方案要求和方案确定的活动内容,充分发挥律师职业优势和专业技能,为企业健康发展提供优质法律服务和有力法治保障,为县域经济发展贡献力量。