> 您当前位置 : 律师管理 > 律师管理

朝阳律协召开“两代表一委员”座谈会

发布时间:2020/12/21 9:58:55   文章来源:朝阳律协  作者:  点击:

    

为了更好地与律师队伍中的“两代表一委员”建立联系、加强沟通,使律师中的“两代表一委员”更真切的反映律师呼声,朝阳律协将律师“两代表一委员”的联络工作纳入到朝阳律协法律顾问专业委员会工作范围。1219日上午,朝阳律协在司法局四楼会议室召开“两代表一委员”座谈会。朝阳市律师行业党委书记杨宗臣,朝阳律协会长陈玉宏、副会长陈亚军,朝阳律协法律顾问委员会主任邵华伟和朝阳律师中的“两代表一委员”参加了座谈会。座谈会由陈玉宏会长主持。



座谈会详细了解了“两代表一委员”的履职情况,提案和建议等情况。朝阳律师中“两代表一委员”的提案或建议涉及百姓民生、律师权益保障等多个方面,均得到了人大和政协的重视。“两代表一委员”将进一步积极履职,在参政议政中发挥作用,为关注和改善民生,保障律师执业过程中的合法权益、促进法律职业共同体健康发展建言献策。
杨宗臣书记作总结发言。他说,律师在参政议政过程中,应充分调研,保证提案或建议的质量,反映社情民意,关注律师队伍,体现律师队伍的整体水平和精神风貌。此次座谈会的召开建立了协会与“两代表一委员”的联系,为朝阳律师参政议政工作提供了更多思路。