> 您当前位置 : 律师管理 > 律师管理

辽宁红枫元策律所党支部召开组织生活会

发布时间:2021/2/3 9:43:12   文章来源:司法局  作者:  点击:


辽宁红枫元策律所党支部于2021年1月28日召开组织生活会。会议内容包括对2020年工作进行回顾总结、2021年工作的安排、民主评议党员三项议题。





市律师行业党委书记杨宗臣参加。


支部书记李龙昌对2020年支部工作进行总结。过去一年,支部全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进疫情防控和服务经济社会发展,遵循习近平法治思想,提高政治能力,坚守人民情怀,有效发挥支部的基层战斗堡垒作用。

1、在突然爆发的新冠疫情面前,支部率先组织律所捐款,党员率先,仅一个下午,律所组织捐款8600元,充分发挥支部的政治功能。

2、2020年6月间,支部先后到朝阳县和北票市进行扶贫,捐款10000元,全力参与脱贫攻坚工作的中心工作。

3、支部先后在《中国律师》杂志及中国律师公众号发表党建文章4篇,在律所公众号上开展“不忘初心,讲述自己的故事”主题系列活动中,发表十篇稿件,宣传工作成为看家本领。

4、深入宣传学习《民法典》。律所在抖音、公众号上制作宣传《民法典》视频,购买课件组织律师专项学习一个月,发挥了专业学习的政治优势。

5、讨论通过三名律师列为入党发展对象,培养一名入党积极分子,组织建设很有起色。

6、党建工作融入律所建设。通过深度办案融于真情,零接触留住年轻律师的工作方式,律所的业务水平及集体凝聚得到了提升和加强,确保支部获得拥护和信赖。





过去一年,存在不足主要表现在:

1、政治领悟力不够,政治敏感度不强。

2、政治理论水平学习不到位,处于碎片化。

3、支部工作与律师业务工作没有深度融合。

4、办理业务理论与实际断档,以身作则不到位。


2021年是党的百年华诞,实施“十四五”开局之年,律师大有作为。支部主要工作安排:

1、要在纪念建党活动中追寻入党初心。

2、要在服务中心大局中体现职责担当。

3、要在全面从严治党中净化修身律己。


林海源、纪宝贵、席秀臣三名同志针对工作总结,联系个人思想和工作实际,进行党性分析,肯定成绩,找出不足。在民主评议党员会上,党员们各自对过去一年的自身表现及问题进行认真总结,并对自己格次进行客观评价,相互之间也各自提出批评的意见和想法。会议开得推心置腹、畅所欲言。





杨书记对两会进行了指导并为今后工作指明了方向,对各位同志的发言作了点评,认为会议开得成功,大家谈了收获,交流了思想,查摆了问题,提出了解决措施,对同志们之间相互团结,改进工作帮助很大,对于律师工作开展必将发挥重要作用。