> 您当前位置 : 司法信息 > 司法信息

召开全系统命案专项整治行动推进会议

发布时间:2020/8/19 9:30:29   文章来源:司法局  作者:  点击:


814日,朝阳市司法局召开了朝阳市司法行政系统命案专项整治行动推进会议。市司法局副局长孙雪东同志出席会议并做了重要讲话,市司法局四级调研员朱红伟同志主持会议。各县(市)区分管局长、人民参与和促进法治股股长、社区矫正股股长,市局相关科室负责人、人民参与和促进法治科全体参会。

此次会议的主要任务是:进一步贯彻落实朝阳市平安建设协调小组第一次会议暨全市命案专项整治行动推进会议精神,全面推进全系统命案专项整治工作,明确任务目标,提出具体要求,确保全系统命案专项整治行动取得实效。

会上宣读了《朝阳市司法局关于开展命案专项整治行动的实施方案》,明确了全系统命案专项整治行动工作目标、工作措施及工作分工。市社区矫正管理科科长陈佳宏同志、市人民参与和促进法治科科长李杨同志对命案专项整治行动开展以来社区矫正、安置帮教、人民调解工作进行了总结,并对下一阶段工作进行了安排部署。

会上,各县(市)区司法局分管局长做了总结表态发言,提出了自己的看法,也做好了全面推进命案专项行动的准备。

最后,市局副局长孙雪东同志做了重要讲话,全面阐释了命案专项整治工作的重要意义、工作重点、工作方法和工作要求,既体现较高的政治站位,又着眼理论实践相统一,同时也为一些具体问题的解决给出了明确的办法。

命案专项整治工作是平安建设工作的突破口,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把命案专项整治作为确保社会大局稳定、打造优质营商环境的重要抓手,充分发挥人民调解、社区矫正及安置帮教工作职能作用,稳步落实工作措施,确保命案专项整治行动取得实效。此次推进会进一步推进了全系统命案专项整治行动的深入开展,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的预期效果。