> 您当前位置 : 司法信息 > 司法信息

朝阳市司法局组织召开2020年度国家统一法律职业资格考试朝阳考区联席会议

发布时间:2020/10/16 15:05:22   文章来源:司法局  作者:  点击:

10月16日,市司法局组织召开2020年度国家统一法律职业资格考试朝阳考区联席会议。会议由市司法局局长赵巨岩主持,副市长、市公安局局长赵丕显出席会议并讲话。



会议指出,做好法律职业资格考试是贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略的政治任务,是践行“两个维护”的具体实践,要提高政治站位,加强组织领导,确保考试安全、人员安全。要压实责任,强化问责,及时化解各种突发事件。对工作不负责、责任不落实、协调工作不到位而导致的影响考试工作正常进行的,必须一查到底,严肃追责。 



会议强调,疫情是今年考试工作面临的最大不确定性因

,考试组织实施必须充分考虑这一点,本着对应试人员、对社会高度负责的态度,要始终将疫情防控摆在重中之重的位置。要将法律职业资格考试实施工作纳入全市疫情联防联控机制,制定并执行覆盖法律职业资格考试工作全流程的疫情防控工作方案和应急预案,做好考试疫情防控、医疗救治,抓早抓细抓实防疫物资配备、防疫岗位设置、考点环境消毒、应试人员和考试工作人员健康情况监测及突发事件应急处置等工作,做到考试防疫“一点一策,精准施策”。

会议要求,各成员单位对此次考试要高度重视,加强配合、通力合作,坚决营造风清气正、公平公正安全的考试环境,坚决克服麻痹、轻敌思想,不能出现任何瑕疵和纰漏,确保圆满完成2020年度法律职业资格考试工作任务。

市司法局副局长李志庆就2020年国家统一法律职业资格考试的前期准备工作和各单位的任务分工进行说明。

副市长赵丕显与各成员单位签订责任状。市委网信办、市教育局、市工业和信息化局、市公安局、市财政局、市卫生健康委、市司法局、市应急局、市消防局、中国移动朝阳分公司、市供电公司分管领导及联络员参加会议。



    会后,市司法局又召开了各成员单位主要工作人员的碰头会议、司法局全体参考人员的培训会议。碰头会将各成员单位具体的责任分工、疫情法考需要注意的问题以及考务人员的基本要求作了说明;培训会主要就司法局每名考务人员的职责以及此次疫情考试应注意的事项进行说明,将每一件事落实到人,强调此次考试的重要性,要求高度重视。