> 您当前位置 : 司法信息 > 司法信息

朝阳市律师行业党委积极组织全市律师收看收听省律协举办的党史学习活动

发布时间:2021/3/24 9:58:50   文章来源:司法局  作者:  点击:

321日,朝阳市律师行业党委积极组织全市律师收看省律师行业中共党史学习大讲堂活动,通知要求将本次讲课作为律师行业突出问题专项治理学习教育阶段规定动作,全体律师参加。参加律师要求记笔记、写心得。市直及各县(市)律师分别在各县(市)司法局会议室通过视频方式进行收看。省律协副会长、省律师行业突出问题专项治理工作督导组三组成员付国忠,朝阳市律师行业全体党委委员参加学习。
    
沈阳工业大学马克思主学院院长杨乃坤教授作了题为《以党章的视角看党史》学习讲座。杨乃坤教授在讲座中通过中国共产党每次重大事件的奋斗历程,突出一个个共产党人生动丰富的鲜明品格,深刻分析了中国共产党成立的历史原因,回顾了中国共产党建党初期走过的峥嵘岁月。讲座深入浅出,娓娓道来,正是这一代又一代共产党人顽强拼搏、舍身忘死的无我精神,为我们提供了丰富滋养和道路自信。与会律师纷纷表示,这次学习受益匪浅,对中国共产党的历史有了更清晰的认识,更加坚定了理想信念,希望有更多这样的党史学习机会。
    
欲知大道,必先为史。开展党史学习教育,特别作为教育整顿活动重要内容,就是要教育引导广大律师坚持党的领导,坚持社会主义法治道路,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,为全面依法治国贡献力量。

朝阳市律师行业党委将通过不同形式的党史教育,要求全体律师要从党史学习中涵养为民情怀,始终践行以人民为中心的发展思想,立足律师本职工作岗位,切实为群众办实事、解难题。党员律师要学做在前,自觉加强学习,不断增强自身法律服务能力,做到与时代同行,不断提高自我,矢志践行,争做“明理、增信、崇德、力行”的律师,切实做好党史学习教育活动。