> 您当前位置 : 司法信息 > 司法信息

朝阳市司法局深入开展党史教育工作

发布时间:2021/3/31 12:56:40   文章来源:司法局  作者:  点击:

    一是开展党史教育学习培训。传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、我市党史教育动员会议精神、蹇彪书记在全市党史教育开班式上讲话精神,成立了市司法局党史学习教育领导小组,并制定详细具体周密的学习计划和方案,明确目标任务和责任人。组织全体干警通过集中学习、交流研讨等形式,深入学习“四史”,编制印发学习材料,全体人员做了学习笔记。

    二是开展延安整风专题讲座。组织干警观看辽宁大学公共学院专任教授、辽宁大学公共管理研究中心主任顾爱华博士的“延安整风”精神专题讲座实录;通过电视电话会议形式参加了省司法厅邀请的辽宁省委党校李波教授主讲的《延安整风的历史经验》专题讲座。全体干警对“延安整风”的历史背景、主要人物、整风内容、取得成就和历史评价等方面进行了深入学习理解,同时对当前教育整顿工作有了更深刻的认识。

    三是灵活开展自主学习。定期通过党支部微信群发布党史理论、党史事件、党史图文等丰富多样的党史知识,方便干警随时随地查看阅读,进行自主学习。