> 您当前位置 : 司法信息 > 司法信息

朝阳市司法局深入开展英模教育工作

发布时间:2021/4/1 11:08:42   文章来源:司法局  作者:  点击:

一是组织参观教育基地。全体干警参观了尚志纪念馆进行革命传统教育,缅怀先烈,传承红色基因,举行了宣誓仪式,重温入党誓词,进一步增强了学习英模精神动力,提升为民服务宗旨意识。

二是学习身边英模事迹。组织全体干警参加全省司法行政系统先进典型事迹报告会、预约观看平安中国之守护者英模教育片,学习身边先进典型,对标对表模范榜样,不断推动学习英模精神、弘扬英模精神走向深入。

三是组织开展演讲比赛。市戒毒所组织干警以“政治建警,政治强警,建设朝阳司法行政戒毒铁军”为主题,开展了演讲比赛。干警踊跃报名,积极参加,精心准备材料稿件。演讲热情生动,围绕干警为民服务、忠诚履职的先进事迹,通过身边人、身边事展现了新时代戒毒干警高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的职业操守和精神风貌,激励了广大干部职工拼搏进取、担当作为的工作热情。

四是选树本系统先进典型。根据近年来优秀干警工作实绩,共选树7名先进典型报送市政法委,鼓励和带动全体干警积极向上,营造人人争做模范先锋的浓厚氛围。