> 您当前位置 : 社区矫正 > 社区矫正

四合当司法所多措并举组织社区矫对象学习《社区矫正法》

发布时间:2020/8/14 11:05:19   文章来源:司法局  作者:  点击:

为了学习贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,推进和规范社区矫正工作,提高教育矫正质量,预防和减少犯罪,近日,四合当司法所多措并举组织社区矫正对象专题学习《中华人民共和国社区矫正法》。

司法所工作人员利用疫情期间社矫对象居家配合防疫,时间相对比较充裕时机,及时将《中华人民共和国社区矫正法》通过微信进行转发,要求自觉做好认真学习,提升社矫的法律意识。并把学习内容抄写在自已的学习笔记里。同时入户走访社矫对象时,司法所工作人员在了解其疫情期间生活和思想情况之后,对《中华人民共和国社区矫正法》中的社区矫正机构、人员和职责、决定和接收、监督管理、教育帮扶、解除和终止等进行现场解读。

通过此次学习活动,进一步提高了《中华人民共和国社区矫正法》的知晓度,增强了社区矫正对象的法治观念和纪律意识,促进社区矫正对象顺利融入社会。