> 您当前位置 : 社区矫正 > 社区矫正

四合当司法所组织社区矫正对象开展《社区矫正法》及扫黑除恶专题学习

发布时间:2020/9/14 13:53:09   文章来源:司法局  作者:  点击:

为进一步加强社区矫正对象对《中华人民共和国社区矫正法》及相关法律法规的学习,促进其增强遵守社区矫正各项规定的思想意识,自觉主动地接受改造教育。近日,四合当司法所以社区矫正对象每月司法所报到教育为契机,组织矫正对象进行单独教育方式,开展《中华人民共和国社区矫正法》及扫黑除恶专题学习。工作人员结合社区矫正工作开展的实际情况对《中华人民共和国社区矫正法》中涉及社区矫正对象管理的规定进行解读,强调社区矫正对象每月要按时汇报教育学习、工作、个人思想情况,严格遵守《中华人民共和国社区矫正法》中相关规定。针对当前扫黑除恶工作开展情况,又对社区矫正对象进行了相关知识的学习,鼓励大家积极挖掘提供黑恶势力线索。

  

此次专题学习进一步提高了社区矫正对象服从监管的意识,促进其进一步端正思想态度,增强法治观念。在场的社区矫正对象表示,会严格遵守社区矫正各项监管规定,听管服教,并切实遵纪守法。