> 您当前位置 : 社区矫正 > 社区矫正

龙城区司法局召开社区矫正工作会议

发布时间:2020/9/25 10:50:10   文章来源:司法局  作者:  点击:

924,龙城区司法局召开社区矫正工作会议,副局长陈宏达主持会议,局长赵国辉做了总结发言。

会上,结合近期朝阳市检察院互检工作情况进行了通报反馈,指出了各所普遍存在的个性和共性问题,提出了明确整改时限和整改要求。

赵国辉局长强调:一是要积极整改,完善提高。局机关高度重视此次检查,要求社区矫正机构负责人和各司法所所长承担起工作职责,定期到各所进行督导检查,明确指出存在问题。通过下达整改清单、确定整改时限、提出整改要求等措施确保整改工作落实到位。各司法所工作人员要不断提高业务能力,端正工作态度。

二是要求正确理解检查指导的意义,针对发现的问题,查找自身存在的不足,及时改正。借鉴较好司法所的社区矫正工作尤其是档案规范化工作的先进经验,使全区社区矫正工作更上一个水平。

三是要切实提高社区矫正工作的责任感和紧迫感。要从本质上认识到社区矫正工作是国家刑罚执行的重要工作。不断提升社区矫正工作者的法治化思维,重事实、讲证据,在与公检法等相关部门衔接和对社区矫正对象的日常监管中要依法依规。不断加大对违法违规社区矫正对象的惩处力度,善于管理、敢于管理,从严开展社区矫正执法监督,推进社区矫正执法规范化再提升,切实担负起服务经济社会发展大局,维护社会和谐稳定的重要作用。