> 您当前位置 : 社区矫正 > 社区矫正

组织社区矫正对象到福利院公益劳动

发布时间:2020/10/30 10:37:31   文章来源:司法局  作者:  点击:

为了培养社区矫正对象的社会责任感,帮助矫正对象尽快完成改造的目的,近日,朝阳市龙城区司法局七道泉子司法所组织辖区内社区矫正对象在七道泉子镇福利院开展集中公益劳动。

劳动中,社区矫正对象按着工作要求,有的清理杂草;有的擦玻璃;有的清理厨房卫生;有的清洗卫生间。有分工,有合作,彼此间相互配合,不怕脏,不怕累,把整个福利院打扫得干干净净、井井有条。通过此次公益劳动,社区矫正对象的心理受到了深刻地洗礼。

公益劳动之后,开展思想教育,勉励矫正服务人员务必严恪服从社区矫正各项规章制度,认真改造自己,树立正确的人生观,做一个遵纪守法的新人。

矫正对象都纷纷表示,将正视现实,珍惜机会,服从管理,遵纪守法,认真改造,做一个有益于社会的好公民。

此次公益活动的开展,进一步强化了非监禁刑罪犯的监督、管理和教育、维护社会稳定、有效的执行刑罚、预防和减少犯罪,为构建社会主义和谐社会具有十分重要而深远的意义。

4aa06f64b0adb131150b421e32a518a.jpg