> 您当前位置 : 社区矫正 > 社区矫正

双塔区司法局燕北街道司法所开展社区矫正人员普法学习活动

发布时间:2020/11/24 13:23:15   文章来源:司法局  作者:  点击:

为了确保社区矫正人员严格遵守相关规定,有效杜绝脱管、漏管和重新犯罪现象发生。11月23日上午,双塔区司法局燕北街道司法所组织社区矫正人员开展《治安管理处罚法》第三十三条至三十八条相关知识学习。

学习过程中,社区矫正助理员首先指出了矫正对象近一段时间在接受监督管理方面存在的问题,强调要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,积极主动定期汇报情况。接着,司法所所长于海洋对所有社区矫正人员提出了以下几点要求:一是要求矫正对象转变观念,进一步树立在矫意识,在社区服刑期间,思想上不能放松,要记住自己的特殊身份,必须接受刑罚处罚,自觉接受教育;二是希望矫正对象放下思想包袱,鼓励其多与司法所工作人员进行思想沟通,通过每个月的组织集中学习,进一步树立矫正人员的服刑意识和法律意识,加强改造,争取早日顺利回归社会。

此次集中教育学习活动,进一步提高了社区矫正工作质量,增强了社区矫正工作人员与社区矫正人员之间的沟通、交流,对强化社区矫正人员的法律、纪律观念,增强其悔罪意识起到了重要作用。