> 您当前位置 : 社区矫正 > 社区矫正

喀左县司法局召开社区矫正年末工作推进会

发布时间:2020/12/10 12:23:52   文章来源:司法局  作者:  点击:

为了进一步压实责任,提告社区矫正规范化水平,2020年12月9日,喀左县司法局组织各司法所社区矫正助理员开展社区矫正年末工作推进会。

此次会议结合2020年各司法所在年末考评中发现的问题,主要对四个方面的工作进行了详细的讲解:一是基层平台报表相关问题。针对基层平台月报表、季度报表的常见问题进行了讲解,并强调一定要做到数据准确;二是辽宁省社区矫正综合管理平台以及宁省社区矫正监管指挥平台。综合管理平台与县检察院信息共享,对社区矫正对象要及时进行接收、解矫,电子档案要做到填写全面、详细。定位平台每天要及时对社区矫正对象手机进行定位,掌握动态行踪;三是档案规范化、严格化。社区矫正对象执行档案、工作档案要严格按照《社区矫正法》、《社区矫正法实施办法》的要求,做到一人一档,规范标准,严格执行社区矫正执法文书格式。四是调查评估。针对调查评估工作,要进行实地走访记录,不能采取以电话替代的方式,做到严肃执法,规范执法。

喀左县司法局将继续督导各司法所做好档案资料的日常收集工作,培训社区矫正工作人员进一步熟悉掌握有关规定,发现、纠正存在的问题和不足,明确规范标准,提高社区矫正工作人员的业务素质,推动社区矫正工作进一步规范化、制度化。