> 您当前位置 : 社区矫正 > 社区矫正

春节期间朝阳市社区矫正工作安全稳定

发布时间:2021/2/20 14:12:27   文章来源:司法局  作者:  点击:

春节期间,朝阳市社区矫正工作安全稳定。

一是相继作出了工作部署,并下发了《关于进一步加大教育转化去存量工作力度的紧急通知》、《疫情防控紧急通知》、《关于做好2020年全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作的通知》督促各县(市)区继续做好各项社区矫正安全稳定工作。

二是按照省厅工作要求对在春节和全国“两会”期间,社区矫正实行安全稳定日报告制度,各县(市)区负责人每日向市局社区矫正管理科报告当天社区矫正安全稳定情况,社区矫正对象发生影响社会稳定的重大恶性案件、群体性事件等重大情况、紧急信息,要做到随时上报,并全程跟踪反馈,及时续报进展情况。

三是要求全市各司法所每天至少两次对社区矫正对象进行电子定位核査,各县(市)区司法局每天要至少一次进行核查,并认真做好核查记录。对出现越界、不接电话、关机等异常情况要立即采取相应措施。

结合当前疫情防控形势,开展好疫情排查和安全隐患排查。在全面加大监管力度下,加强了监督管理,严格按照现行法规,落实社区矫正对象报告、外出、进入特定场所、居住地变更等管理制度,从严控制、严格把关,严禁在春节期间前往疫情严重地区,监管等级上调一级,对于出市出省请假人员需当地社区矫正领导小组集体进行决议方可执行,出省、居住地变更等重大事项需向市局备案。 

截止目前,朝阳市社区矫正工作安全稳定。