> 您当前位置 : 社区矫正 > 社区矫正

喀左县司法局社区矫正股召开“两会”维稳会议

发布时间:2021/2/25 13:54:48   文章来源:司法局  作者:  点击:

 











为了切实维护好全国“两会”期间良好的社会秩序,近日,喀左县司法局组织社区矫正助理员召开全国“两会”期间社区矫正对象的日常监管工作,全力维护社会稳定。

此次会议主要是重点要求社区矫正助理员通过日常走访的方式,了解社区矫正对象近期状况,重点排查是否有进京上访的人员。会议要求所有社区矫正助理员员做到“一日一巡查”,发现社区矫正对象发现有不稳定因素,第一时间上报,尽最大能力维护辖区内的稳定。针对有情绪的社区矫正对象要重教育疏导,绷紧思想红线采取集中教育和个别教育相结合的方式,对社区矫正对象进行全方位、立体化、无死角的集中警示教育,要求社区矫正对象“两会”期间严格遵守监管规定,积极配合司法所工作,遵纪守法、严于律己,远离打架斗殴、寻衅滋事、酒后驾车等违法犯罪活动和群体性事件等,各司法所要求社区矫正对象在春节期间切勿麻痹大意,牢记法律红线。同时要求矫正对象注意饮食、交通、防火、防盗、防意外事故等安全问题,确保人身、财产、生命安全,真正做到在思想上、行动上时刻紧绷“尊法”“守法”这根弦