> 您当前位置 : 社区矫正 > 社区矫正

凌源市司法局严把 社区矫正对象入矫疫情防控关

发布时间:2021/3/13 13:28:49   文章来源:司法局  作者:  点击:


社区矫正工作是社会化、开放式的刑罚执行方式,社区矫正对象具有流动性大、人员分散等特点。自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,凌源市司法局始终按照上级部署全力抓好社区矫正疫情防控工作,严把社区矫正对象入矫疫情防控关。

司法局出资在社区矫正教育中心安装消杀通道,配备体温测量设备、口罩、消毒水等用品,每天定期开展卫生消杀工作。对进入矫正教育中心的所有人员一律扫“健康码”和“行程卡”进入并进行体温检测,要求入矫人员全程佩戴口罩办理入矫手续。

报道过程中,细致询问近期是否有旅居重点疫区或接触重点疫区人员,要求本人如实填写《司法局疫情防控期间矫正对象排查情况记录簿》和《社区矫正疫情防控排查情况记录簿》,并向其宣传疫情防控措施及注意事项,告知社区矫正对象在疫情期间要严格遵守相应的社区矫正管理规定,做好社区矫正对象思想沟通工作。

通过严格执行对社区矫正对象入矫的疫情防控,有效确保了社区矫正监管和疫情防控"双安全"、社矫对象和工作人员零感染