> 您当前位置 : 社区矫正 > 社区矫正

朝阳市司法局协同朝阳市电视台到喀左县司法局拍摄社区矫正工作专题片

发布时间:2021/4/7 14:57:45   文章来源:司法局  作者:  点击:


为了进一步扩大社区矫正工作的群众知晓度和社会影响力,46日,朝阳市司法局协同朝阳市电视台法治在线记者到喀左县司法局利州司法所拍摄社区矫正工作专题片,旨在大力宣传新时期社区矫正工作,同时也能够起到良好的法治教育效果,让广大群众真切的了解社区矫正工作。

此次拍摄采访了社区矫正中心的负责人,了解喀左县社区矫正工作的现状、日常管理。同时,此次拍摄到利州司法所采访了司法所所长,了解司法所社区矫正工作的开展情况,以及对社区矫正对象如何进行日常监管。并对利州司法所的一名社区矫正对象进行了实地采访拍摄,从心理状态、生活现状、思想认识等方面,了解其在入矫期间的现状,让广大群众认识到不可触碰法律的红线,用镜头客观、真实地展现了社区矫正工作的价值和意义。

此次拍摄不仅大力宣传新时期社区矫正工作的新使命、新作为、新风貌,还进一步增强社区矫正工作人员的责任感、自豪感,提高司法行政工作的社会知晓率和群众满意度。