> 您当前位置 : 时政要闻 > 时政要闻

市司法局组织参加第十四届“5.15”政务公开宣传日活动

发布时间:2020/5/15 15:05:48   文章来源:司法局  作者:  点击:

 

515日,根据《朝阳市人民政府办公室关于开展全市第十四届“5.15政务公开日”活动的通知》要求,朝阳市司法局在市政府门前组织以“做好新时代政务公开,助推政府治理体系和治理能力现代化”为主题的宣传咨询活动。

本次活动由市司法局副局长孙雪东带队,办公室组织,法规科、普法与法治调研督查科、人民参与法治促进科、公共法律服务科6名同志参加。活动着重围绕群众的阳光政务、用心服务以及满足群众日益增长的法律需求,从公开部门职能、审批事项、辽宁法网、法律服务热线等方面入手,通过发放宣传材料、公示板展示、现场解答咨询等方式,使得过往群众了解了司法行政部门的部门职能,相关业务的申请流程以及获取法律咨询解答、法律援助等相关法律规定及途径,推动了政务公开的透明度。

活动中总计发放司法行政政务公开宣传品、法律知识宣传单、《辽宁省营商条例》宣传单、公共法律服务须知、法律援助须知、宪法宣传单、公共法律服务教育手册共计800余份,宣传条幅两副,宣传展板一张。接待现场群众办事咨询、法律问题15件,现场帮群众解决问题7件,通过12348公共法律服务热线,引导群众咨询10余人次。引导群众30余人次关注12348辽宁法网微信公众号和下载APP。本次政务公开工作,我局通过采取线上和线下互动宣传的方式,不仅群众在现场能获取相关法律知识宣传制品,更能在今后生活中,遇到法律问题可以随时通过拨到12348公共法律服务热线进行咨询,通过便捷的途径获取相关法律服务。不仅起到了良好的宣传效果,也做到了更好的服务市民,提升了政务公开及公共法律服务的影响力。

同时在宣传活动中,根据防疫工作整体要求,积极引导群众不聚集,做到了宣传品群众排队有序领取,咨询问题保持1米安全距离,并全程做好口罩佩戴,安全有序完成了宣传工作。