> 您当前位置 : 时政要闻 > 时政要闻

市十一届人大常委会第二十次会议举行

发布时间:2020/11/5 10:24:45   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

10月30日,朝阳市第十一届人大常委会第二十次会议召开。市人大常委会党组副书记、副主任王涌翔,市人大常委会副主任刘志香、侯荣昌、张秀军、郭天玺出席会议。副市长孙永东、市中级人民法院院长孙忠丽,市人民检察院检察长姚涛,市政府党组成员、副市级干部宋臻列席会议。

市人大常委会党组副书记、副主任王涌翔,市人大常委会副主任刘志香分别主持会议。

会议听取审议了市人民政府关于加强朝阳市天鹅栖息地保护开发议案处理意见决定实施情况、向上争取资金情况、贯彻实施《辽宁省优化营商环境条例》及市十一届人大四次会议以来代表建议办理情况的报告;听取了市人民政府关于《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国村民委员会组织法》《辽宁省物业管理条例》和公立及普惠性幼儿园建设审议意见处理情况报告,并进行了满意度测评;听取了部分省人大代表的述职报告。

会议审议通过了朝阳市第十一届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,对市人民政府有关专项工作报告进行了表决,对省人大代表述职情况进行了评议,决定了人事任免并颁发任命证书,组织就职人员进行宪法宣誓。会议还决定了市十一届人大常委会第二十一次会议议题。