> 您当前位置 : 时政要闻 > 时政要闻

蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议

发布时间:2020/11/13 10:26:31   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

11月10日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议,审议《朝阳市老企业转型升级、做大做强工作实施方案》《朝阳市强力推进乡村产业振兴实施方案》《关于加强农业产业化龙头企业与农民利益联结机制意见》《朝阳市巩固拓展脱贫攻坚成果实施方案》《进一步用心用情用力巩固拓展脱贫攻坚成果意见》,安排部署相关工作。

蹇彪强调,推进老企业转型升级、做大做强是深入贯彻落实习近平总书记东北振兴重要讲话精神的实际行动,是朝阳推进结构调整、转型升级、高质量发展的重要抓手。全市上下要牢固树立以项目为中心、以项目为王的思想,推动老企业利用存量资源引进资金、技术、项目、人才、市场和先进的管理,用项目盘活存量、保持增量。要结合朝阳实际,推动企业延伸产业链、拉长产业链,进一步做大做强。要真心实意为企业送政策、送服务,主动为企业想办法、解难题。

蹇彪强调,强力推进乡村产业振兴、加强农事企业与农民利益联结是贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委书记张国清莅朝调研讲话精神的具体举措。全市上下要以农业农村对外开放合作为突破口,以增加农民收入为着力点,以农产品深加工业为龙头,全力推进乡村产业振兴。要大力发展特色产业,全力建好农产品加工集聚区,全力服务老企业,强力推进国家级现代农业园创建。要通过农业产业化龙头企业与农民利益联结机制,全力推进企业与农民合作共赢。要采取多种模式,推动更多农户进入产业链条,使农民获得更多收益。

蹇彪强调,扶贫永远不能划句号,越到最后越要紧绷这根弦,要巩固拓展脱贫攻坚成果,以更大决心、更强力度夺取脱贫攻坚战全面胜利。要紧盯问题整改,加大补短板力度,筑牢返贫防线,确保脱贫质量。要扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,不断增进群众福祉。要立足资源优势和产业基础,强力推进乡村产业发展。要狠抓技能培训,加大舆论宣传,激发群众内生动力。要带着感情和群众打交道,让贫困家庭充分感受到党和社会大家庭的温暖。