> 您当前位置 : 时政要闻 > 时政要闻

蹇彪主持召开全市疫情防控工作会议

发布时间:2021/1/13 16:39:03   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

1月11日,市委书记、市人大常委会主任、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥蹇彪主持召开全市疫情防控工作会议,对当前疫情防控工作再安排再部署。市委副书记、市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥谢卫东安排部署相关工作。市领导黄丽颖、王一凡、赵丕显,市政府党组成员、副市级干部宋臻参加。

蹇彪指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,特别是春节临近,返乡人员增多,各地各部门尤其是广大农村必须在思想上再重视、责任上再压实、措施上再精准,切实把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓实落细、严防死守,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

蹇彪强调,要突出重点、紧盯关键,抓实抓细“外防输入”防控措施,牢牢守住疫情输入第一道防线。要全力抓好乡镇场街、村和社区防控工作,严格排查管控重点人群,严管人员聚集性场所,严控聚集性活动,坚决防止风险传播。要抓好常态化疫情防控,尤其盯紧药店、医院、学校和培训机构等人员密集场所,坚决防止聚集性疫情发生。要充分发挥专班作用,深入一线开展专项督查,确保疫情防控各项举措落实落地。要进一步压实领导责任、属地责任、部门监管责任、企业主体责任,确保不出现疫情风险。要加大督查检查力度,对不担当、不作为的行为严肃追责问责。

谢卫东强调,要充分认清当前疫情防控严峻形势,压实责任、落实举措,坚决打好疫情防控阻击战。要压实“四方责任”,切实形成分兵把口、协同配合、齐心抗疫的强大合力。要统筹推进重点行业、重点领域疫情防控工作,及时发现防控存在的突出问题,全面堵塞防控漏洞。要盯住学校和各类培训机构,防止发生聚集性疫情。要加强对药店、村医的管理,加大业务培训,规范工作流程。要加大宣传力度,引导群众养成室内通风、环境消杀和做好个人防护的良好卫生习惯。要强化舆论引导,及时准确发布信息,回应社会关切。