> 您当前位置 : 时政要闻 > 时政要闻

谢卫东在京推进京津冀招商重点项目取得重要进展

发布时间:2021/4/1 11:03:05   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

3月26日、28日,市委副书记、市长谢卫东与市人社局、市发改委负责人,在京分别就北方国际教育集团与朝阳技师学院合作建设产学研一体化公共实训基地、国能生物发电集团在朝建设新能源项目进行考察推进,均取得重要进展。

26日上午,谢卫东来到北方国际教育集团中关村总部,参观考察集团教具研发生产情况,并与集团董事长曹振峰座谈,详细了解企业发展历程和运营模式,对该集团紧密结合汽车革命谋划汽修教育的做法给予高度评价。他指出,朝阳拥有独特的交通区位优势,已经获批国家辽西北产业转移示范区,正在积极创建一流营商环境,全力推进京津冀协同发展战略先导区建设,未来发展空间巨大。希望北方国际教育集团抓住机遇、坚定信心,进一步细化实化实训基地建设的总体规划、路线图和时间表,尽快实质性启动项目建设,确保达到预期成效。曹振峰表示,将与朝阳技师学院精诚合作,高起点规划、高质量推进项目建设,力争今年投入运营。

28日上午,谢卫东会见国家电网国能生物发电集团有限公司党委书记朱孝成一行,就国能生物发电集团在朝建设新能源项目进行座谈交流。谢卫东指出,朝阳地域广阔,拥有发展新能源项目不可多得的资源。当前,朝阳已经被国家纳入松辽清洁能源建设基地发展规划,正全面落实碳达峰碳中和部署要求,坚持生态优先、绿色发展,全方位推进光伏、风电、生物质发电、垃圾焚烧和抽水蓄能等新能源项目建设,全力打造朝阳高质量发展的支柱产业。希望国能生物发电集团抢抓机遇,精细研究和做实项目投资发展规划,实质性启动项目建设,共同开辟新能源建设发展新模式、新领域。朱孝成表示,将组织团队深入朝阳实地考察调研,结合实际确定项目合作计划。