> 您当前位置 : 时政要闻 > 时政要闻

谢卫东到双塔区调研

发布时间:2021/4/6 10:33:00   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

日前,市委副书记、市长谢卫东率队赴双塔区调研指导工作,他强调,双塔区要进一步锚定方向,转变作风,全力开创高质量发展新局面。市领导汪立坤、黄丽颖参加。

谢卫东指出,今年是中国共产党建党百年,是“十四五”开局之年,是市县乡集中换届之年,任务十分繁重,机遇与挑战并存,但机遇大于挑战。双塔区要在圆满完成“十三五”期间各项工作任务的基础上,准确把握市委市政府对中心城区的发展定位,扭住“文化兴区”这条主线,加速推进一二三产融合发展,确保双塔区“十四五”各项工作取得新进展、见到新成效。

谢卫东强调,要盯住经济运行,强化调度,全力实现首季开门红。要盯住规划编制,坚持协调一致的原则,确保三燕龙城大遗址保护、文旅产业发展等规划与国土空间规划、城市总体规划一脉相承,形成“一山一水一园一苑”发展新格局。要盯住高质量项目建设,抢抓“两区”建设重大机遇,大力发展文化、康养、通航、医疗和现代服务“五大产业”,加速推动全区经济转型升级、做大做强。要盯住向上争取,围绕城市建设、公共服务、民生领域短板,吃透政策,强化包装,争取资金、政策和项目支持。要盯住城乡环境改善,整合力量,全力攻坚,大力推进棚户区、老旧小区改造,大力推进城乡人居环境整治,坚决确保城乡面貌实现重大改观。要盯住社会稳定,全力做好常态化疫情防控、安全生产、金融风险防范、社会稳定和信访维稳等各项工作,为全区经济社会发展创造良好环境。

谢卫东强调,方针路线确定后,干部是抓落实的关键因素。要发扬斗争精神,冲着问题去,把问题解决好。要敢于担当,克难攻坚,千方百计抓好工作落实。要提高效率,真抓实干,用工作任务和指标完成倒逼干部作风转变,以实际工作成效,为全市经济社会发展做出双塔贡献。