朝阳市司法局部门预算公开(2018年)

来源:     发布日期:2018-02-12

朝阳市司法局部门预算公开(2018)

 

朝阳市公安局部门预算公开(2017)

   

 

第一部分   朝阳市司法局概况

一、主要职责

二、  部门预算单位构成

第二部分   朝阳市司法局2018年部门预算表

一、部门预算财政拨款总体情况表

二、一般公共预算支出情况表

三、一般公共预算支出基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、部门项目支出预算绩效目标汇总表

六、政府性基金预算支出情况表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

第三部分   朝阳市司法局2018年部门预算情况说明

第四部分   名词解释

 

 

 

第一部分  朝阳市司法局概况

 

一、主要职责

(一)贯彻党和国家关于司法行政工作的方针、政策,制定全市司法行政工作发展规划并组织实施。

(二)负责全市强制隔离戒毒人员的管理工作并承担相应责任,指导监督强制隔离戒毒的执行工作。

(三)制定全市法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施,指导各县(市)区、各行业的法制宣传、依法治理工作。

(四)负责指导监督全市律师、公证工作并承担相应责任。

(五)监督管理全市法律援助工作

(六)指导监督全市司法所建设和人民调解、基层法律服务工作。

(七)指导监督全市社区矫正和安置帮教工作。

(八)组织全市国家司法考试的考务工作及法学教育工作。

(九)指导监督全市司法鉴定工作。

(十)负责全市司法行政系统的枪支、弹药、服装和警车管理工作,指导全市司法行政系统财务核算工作。

(十一)指导全市司法行政系统的队伍建设和思想作风、工作作风建设,负责警务管理和警务督察工作;协助各县(市)区管理司法局领导干部。

(十二)指导全市司法行政系统的纪检监察工作。

(十三)负责全市司法行政系统的执法监督检查工作。

二、部门预算单位构成

纳入朝阳市司法局 2018年部门预算编制范围的预算单位包括:

1、朝阳市司法局本级;

2、朝阳市强制隔离戒毒所 ;

3、朝阳市法律援助中心 ;

4、朝阳市公证处。 

第二部分 朝阳市司法局部门预算公开表

详见附件:1、部门预算财政拨款总体情况表

2、一般公共预算支出情况表

3、一般公共预算支出基本支出表

4、一般公共预算“三公”经费支出表

5、部门项目支出预算绩效目标汇总表

6、政府性基金预算支出情况表

7、部门收支总表

8、部门收入总表

9、部门支出总表

 

第三部分  朝阳市司法局 2018年部门预算情况说明

一、关于朝阳市司法局2018年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,朝阳司法局所有收入和支出均纳入部门预算管理。朝阳市司法局 2018年预算收入包括:财政拨款42290千元,本年收入合计42290千元,较上年增加6777千元。另上年结转3956千元,收入总计46246千元;朝阳市司法局2018年预算支出包括:公共安全支出39494千元、社会保障和就业支出6752千元,本年支出合计46246千元,较上年增加6536千元。

二、关于2018年预算机关运行经费安排情况说明

朝阳市司法局机关运行经费为5315千元,其中:公用取暖费501千元、公务费4565千元(其中:办公费790千元和印刷费66千元、邮电费66千元、差旅费431千元、日常维修(护)费44千元、水电费176千元、物业管理费32千元、会议费88千元、培训费22千元、公务接待费27千元、劳务费100千元、福利费27千元、其他交通费1588千元、税金及附加费用1014千元、其他商品和服务支出94千元)、离退休公用经费9千元、公务用车运行维护费(车辆燃修费)240千元。

三、关于2018年政府采购项目安排情况说明

公证处按照省厅关于公证信息化建设的要求,需要建立档案查询平台建设项目。档案录入需增加硬件设备(包括电脑、输入设备及专网);构建系统工程中需采购电子签章等设备购置、耗材及维护;专人管理配备及培训。

四、关于朝阳市司法局2018年“三公”经费预算情况说明

按照中央及省委、省政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出。2018年朝阳市司法局本级“三公”经费预算数267千元,其中:公务接待费27千元、公务用车购置及运行费240千元。2018年朝阳市司法局“三公”经费预算数267千元,其中:公务接待费27千元、公务用车购置及运行维护费240千元。市司法局2018年预算数比2017年预算增加27千元,其中:公务接待费减少0.3千元,原因为人员变化;公务用车运行维护费增加30千元,原因为普法及办案业务增加,财政合理配置资金。 

第四部分  名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5、其他收入:指上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

6、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

8、一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

9、一般财公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

10、社会保障及就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。 

/kindeditor-4.1.10/attached/file/20180213/201802131105004141.xlsx

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016