朝阳市司法鉴定所“双随机、一公开”检查情况公示

来源:     发布日期:2018-08-17
 

为进一步推进“双随机”监管工作,规范司法鉴定市场执业行为,近日,市司法局对朝阳营州司法鉴定所开展检查。此次检查工作坚持以依法监管、公正高效、公开透明、协同推进为原则,通过听取汇报、实地查看、抽查案卷、查看档案等等形式,对鉴定所的内部管理情况、业务活动开展情况、档案是否健全、司法鉴定人执业情况、是否遵守司法鉴定程序、技术标准和技术操作规范、是否按标准收费及是否存在其他违规收费行为等情况进行了随机抽查。

通过抽查,发现该司法鉴定所的制度较健全,档案管理较规范,工作人员都能遵守法律法规和规章、执业规则、职业道德和执业纪律,但也存在以下问题:比如在酒精检方面,在鉴定文书及接受委托方面,还存在一定的问题,部分案件存在不规范的现象。针对存在的问题,执法检查人员当场责令该鉴定所限期整改到位,并要求以书面形式反馈整改结果。

下一步,司法局将继续不定期对司法鉴定所进行“双随机”检查,严肃履职,主动作为,进一步加强对司法鉴定所的日常监督指导,推进简政放权、放管结合、优化服务,提升新时代司法鉴定社会公信力。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016