朝阳市司法局部门决算 (2017年)

来源:     发布日期:2018-08-22
 

朝阳市司法局部门预算公开(2018)

 

朝阳市司法局部门决算(2017年)

朝阳市司法局部门决算

2017年)

目录

第一部分 朝阳市司法局概况

一、主要职责

二、部门决算单位构成

第二部分 朝阳市司法局2017年司法局部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部门 朝阳市司法局2017年部门决算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分:朝阳市司法局概况

一、主要职责

(一)贯彻党和国家关于司法行政工作的方针、政策,制定全市司法行政工作发展规划并组织实施。

(二)负责全市强制隔离戒毒人员的管理工作并承担相应责任,指导监督强制隔离戒毒的执行工作。

(三)制定全市法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施,指导各县(市)区、各行业的法制宣传、依法治理工作。

(四)负责指导监督全市律师、公证工作并承担相应责任。

(五)监督管理全市法律援助工作。

(六)指导监督全市司法所建设和人民调解、基层法律服务工作。

(七)指导监督全市社区矫正和安置帮教工作。

(八)组织全市国家司法考试的考务工作及法学教育工作。

(九)指导监督全市司法鉴定工作。

(十)负责全市司法行政系统的枪支、弹药、服装和警车管理工作,指导全市司法行政系统财务核算工作。

(十一)指导全市司法行政系统的队伍建设和思想作风、工作作风建设,负责警务管理和警务督察工作;协助各县(市)区管理司法局领导干部。

(十二)指导全市司法行政系统的纪检监察工作。

(十三)负责全市司法行政系统的执法监督检查工作。

二、部门决算单位构成

纳入朝阳市司法局2017年部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1、朝阳市强制隔离戒毒所

2、朝阳市法律援助中心

3、朝阳市公证处

 

第二部分 朝阳市司法局部门决算公开表

 

第三部门朝阳市司法局2017年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计6514.14万元,包括:

1.财政拨款收入6513.96万元,其中:公共预算财政拨款收入6513.96万元。

2.上年结转和结余300.2万元,主要是业务装备购置未验收付款。

(二)支出总计4256.76万元,包括:

1.基本支出3788.66万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出2265.13万元,对个人和家庭的补助支出978.65万元,商品和服务支出544.38万元,其他资本性支出0.51万元。

2.项目支出468.1万元,主要包括朝阳市强制隔离戒毒所所政设施建设项目等支出。

(三)年末结转和结余2557.4万元

2017年年末结转和结余比2016年结转结余增加2256.9万元,主要原因是强制隔离戒毒所所政建设未完工未验收付款。

二、财政拨款支出决算情况

(一)总体情况

2017年度财政拨款支出4256.95万元,其中:基本支出3788.85万元,项目支出468.10万元。

(二)具体情况

2017年度财政拨款支出4256.95万元,按支出功能分类科目分,包括公共安全支出3330.6万元,社会保障和就业支出926.35万元。

1.公共安全支出3330.6万元,具体包括:

行政运行1096.63万元,主要是工资福利等支出。

2.社会保障和就业支出926.35万元,具体包括:

1)归口管理的行政单位离退休849.76万元,主要是离退休人员的工资等支出。

2)机关事业单位基本养老保险缴费75.74万元,主要是机关事业单位养老保险支出。

三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出22.65万元,比年初预算多24.45%,决算数大于年初预算数的主要原因是普法业务增加公务接待费及公务车运行维护费用增加。其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费1.7万元,公务用车购置费0万元, 公务用车运行维护费20.95万元。

1.公务接待费1.7万元,主要用于公务接待,2017年国内公务接待累计20批次,169人,1.7万元。

2. 公务用车运行维护费20.95万元,主要用于公务车辆加油、维修、保险等。2017年公务用车运行维护费比上年减少6.14万元,主要是因为加强公务用车管理。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支4256.76万元,其中:人员经费3243.78万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金、住房公积金、采暖补贴、其他对个人和家庭补助的支出;公用经费544.88万元,主要包括办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、租赁费、培训费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、其他资本性支出。

五、其他重要事项的情况说明

截止20171231日,朝阳市司法局共有车辆8辆,其中:机要通讯3辆,一般执法执勤用车4辆,特种车1辆。

第四部分 名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”以外的收入。

5、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7、一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

8、一般财公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

9、社会保障及就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

10、行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

 

 

附件:2017年朝阳市司法局决算数 /kindeditor-4.1.10/attached/file/20180822/20180822150988118811.xls

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016