关于2019年春季申请律师执业实习的通知

来源:     发布日期:2019-04-03

根据辽宁省《申请律师执业人员实习管理规则》实习细则及辽司通(20195号文件精神,现开始为全市申请律师执业实习人员办理相关审核手续,需提交如下申请材料:

一、《实习申请表》。

二、申请实习人员与律师事务所签订的《实习协议》。

三、申请实习人员法律职业资格证书或者律师资格证书原件及复印件、学历证书原件及复印件,证书原件与复印件核对无异议后原件退回,复印件留存。

四、申请实习人员身份证原件及复印件,原件与复印件核对无异议后原件退回,复印件留存。

五、申请实习人员出具的本人符合本细则第十五条规定的申请实习条件的书面承诺以及本人能够参加全部实习活动的保证书。

六、申请实习人员应提供未受刑事处罚的亲笔签字的承诺书。

七、申请实习人员的人事档案须托管至国家认可的人事档案保管部门,要有本人的书面承诺书;务必写明实习人员的人事档案保管部门、存档号,并亲笔签字。

八、申请实习人员原在国家机关、事业单位、群众团体、国有企业工作的,应提交有人事权的机构批准其辞职或离退休(离岗退养)的批准文件原件及复印件,原件与复印件核对无异议后原件退回,复印件留存。

九、申请实习人员近期两寸免冠蓝底照片一张。

十、拟兼职律师执业的人员申请实习登记的,提交除第七项规定以外的其他材料,还应当提交一份亲笔承诺书,承诺所在高等院校、科研机构从事法学教育、研究工作并经单位同意其实习。提供本人教师证原件及复印件,原件与复印件核对无异议后原件退回,复印件留存。

十一、以上各项承诺书事项,律协有关部门将进行抽查核实,一旦发现承诺不实行为,将取消实习资格。

十二、请于415日前向朝阳市律师协会提交上述材料。

联系人:吕彩丽

  话:0421-2803108

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016