2019年朝阳市司法局强制隔离戒毒所招考辅警公告

来源:     发布日期:2019-06-19

2019年朝阳市司法局强制隔离戒毒所

招考辅警公告

朝阳市司法局强制隔离戒毒所根据工作需要,决定面向社会公开招考辅警,现将有关事宜公告如下:

一、招考计划

 计划招考辅警10名,专业不限,职位信息如下:

 

、招考对象及报考条件

(一)招考对象

    符合报考条件的社会在职、非在职人员。

    (二)报考条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

3.具有高中以上学历;

4.年满18周岁,年龄在35周岁以下[1984630日(含)至2001630日(含)期间出生]

5、身体健康,五官端正,无纹身。身体裸露部位无明显疤痕,矫正视力在1.0以上,非色弱、色盲,无口吃,无重听,无传染性疾病,无精神性遗传病史,

      有下列情形之一者,不得报考:

      1.涉嫌违法、违纪正在接受审查,尚未做出结论的;

      2.曾被开除、辞退或解聘的人员的;

      3.受过刑事处罚或治安管理处罚、劳动教养、少年管教的;

      4.有吸毒史的;

      5.有关法律规定不得雇用的其他情形的。

    三、待遇

    雇佣期间工资每人每月1700元(含社会保险个人缴纳部分)。

    四、实施步骤

     (一)发布信息

 朝阳市司法局于2019619日在朝阳市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.zgcy.gov.cn)和朝阳市司法局网站http://sfj.zgcy.gov.cn发布招考信息。

(二)报名和资格审查

1.报名采取现场报名的方式进行,报名时间为201975日至77日每天上午9:0011:30、下午1:304:00

报名地点:朝阳市法律援助中心会议室(朝阳市双塔区朝阳大街三段六十号11层,市公安局南侧)

2.报名者请自行下载《2019年朝阳市司法局强制隔离戒毒所招考辅警报名登记表》(附件),填好后打印并粘贴近期一寸正面免冠彩色照片。

报名时需携带:填好的报名登记表1份;本人身份证、户口簿、毕业证、退伍证原件及以上材料复印件各1份;报名费50元。

3.考生于712日上午9:00-11:30、下午1.30-4:00到报名地点领取准考证。

(三)笔试

1.笔试科目和内容

笔试一套试卷,满分100分。笔试科目为《行政职业能力测验》(占笔试总分的80%)和《公安基础知识》(占笔试总分的20%)。

2.考生参加笔试时,须携带身份证、准考证、钢笔或碳素笔、2B铅笔及橡皮。

3.笔试时间和地点见准考证。

报考的军队退役士兵(士官)和警校毕业生,笔试成绩加10分。

以招考计划12.5的比例,按笔试成绩从高分到低分的排序,确定体能测试人选。最后一名体能测试人选的笔试成绩如出现并列者,均参加体能测试。

笔试成绩和参加体能测试人员通过朝阳市司法局网站http://sfj.zgcy.gov.cn查询。

(四)  体能测试

1. 测评项目和标准:

2、测试方法:

     110米×4往返跑

测试方法为:受测者用站立式起跑,听到发令后从S1线外起跑,当跑到S2线前面,用一只手拿起一木块随即往回跑,跑到S1线前时交换木块,再跑回S2交换另一木块,最后持木块冲出S1线,记录跑完全程的时间。记录以秒为单位,取一位小数,第二位小数非“0”时则进1

注意事项:当受测者取放木块时,脚不要越过S1S2线。


     2)纵跳摸高

测试方法为:准备测试阶段,受测者双脚自然分开,呈站立姿势。接到指令后,受测者屈腿半蹲,双臂尽力后摆,然后向前上方快速摆臂,双腿同时发力,尽力垂直向上起跳,同时单手举起触摸固定的高度线或高度标识,触摸到高度线或者高度标识的视为合格。测试不超过三次。

注意事项:(1)起跳时,受测者双腿不能移动或有垫步动作;(2)受测者指甲不得超过指尖0.3厘米;(3)受测者徒手触摸,不得带手套等其他物品;(4)受测者统一采用赤脚(可穿袜子)起跳。

     (五)面试

     体能测试合格的,确定为面试人选。面试成绩满分100分,合格分数线为60分,不合格的不雇用。

     实行笔试、面试成绩权重计分法。笔试成绩和面试成绩的权重比例各占50%,笔试面试成绩均保留小数点后两位。

     以招考计划11的比例,按权重成绩从高分到低分的排序,确定体检和考核(政审)人选,权重成绩并列者,按面试成绩由高到低的排序,确定体检和考核(政审)人选。

     (六)体检与考核(政审)

     体检和考核(政审)工作,参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发【20051号)、《关于修订公务员录用体检通用标准(试行)及公务员录用体检操作手册(试行)的通知》(人社部发【201019号)执行。

     由于体检和考核(政审)不合格或考生自愿弃权等出现的岗位空缺,按照权重成绩依次递补。

     权重成绩、体检和考核(政审)人选在朝阳市司法局网站http://sfj.zgcy.gov.cn)查

     (七)公示与培训

     对体检和考核(政审)合格者在朝阳市司法局网站http://sfj.zgcy.gov.cn进行公示3天,没有问题的确定为拟雇用人员,由市司法局组织培训。

     (八)聘用

     培训合格者确定为辅警,与朝阳市强制隔离戒毒所签订劳动合同,期限为2年,试用期2个月,试用期不合格者予以解聘。拟录用人员必须服从岗位分配,否则取消录取资格。

     (九)朝阳市强制隔离戒毒所不提供辅警住宿。

    本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班,目前社会上出现的任何以辅警考试机构及考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班,辅导网站或发行的出版物,上网卡等,均与本次考试无关。

            联系人:  李伟韬     电话:13942131719

                      吴国宝     电话:13190253105

 

                                      朝阳市司法局

                                     2019619

 

附件:《2019年朝阳市司法局强制隔离戒毒所招考辅警报名登记表》

/kindeditor-4.1.10/attached/file/20190619/20190619095812751275.doc

 

 

 

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016