朝阳市公证机构“双随机、一公开”检查情况公示

来源:     发布日期:2019-07-02
 

按照 “双随机、一公开”的要求和部署,朝阳市司法局对全市6家公证机构进行了抽查,具体情况如下:

一、被抽查公证机构名称

朝阳市公证处

北票市公证处

凌源市公证处

建平县公证处

喀左县公证处

朝阳县公证处

二、检查情况

1、上述公证机构自觉接受司法行政机关指导和管理,按时完成工作任务,及时报送相关材料。

2、各项制度齐全,办证流程、执业许可证正本、收费标准等执业信息公开透明。

3、公证员办理各类公证事项严格遵守相关规定,档案管理制作符合要求。

4、公证员能够自觉遵守职业道德和执业纪律,遵守公证执业行为规范。

5全市各公证机构均能够按照要求登录公证行政管理和行业管理系统及公证登记簿录入工作,公证处和公证员的质量意识、风险意识、责任意识明显增强,公证质量进一步提高。

6、办公硬件设施齐备,办公面积达到规定标准。

三、不足之处

所抽查的各类公证卷宗中有的公证处公证卷宗没有按时归档,个别卷宗证明材料的复印件没有加盖与原件相符印章。

 

                    公共法律服务管理科

                       201972

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016