积极开展扶贫调研工作贯彻落实全市扶贫攻坚工作会议精神

来源:     发布日期:2018-04-12

为认真贯彻落实全市扶贫攻坚工作会议精神,在进一步巩固脱贫成果的同时,补齐短板,寻找稳定收入的扶贫产业项目,让村集体经济和贫困群众有稳定的收入来源。412日,市司法局党委委员政治部主任肖永举、市法律援助中心主任贾春光、市司法局驻村扶贫工作队五位队长等一行到扶贫村北票市凉水河乡艾树沟村就贯彻落实全市扶贫攻坚工作会议精神,拟建酒厂,引进技术和人才的有关问题,进行了工作调研。

首先到村委会与驻村第一书记王佳同志完成工作对接,任命王佳同志为朝阳市法律援助中心驻艾树沟村扶贫工作队队长。随后会同驻村干部、乡组织委员、村书记、村主任及村班子成员共同就依托村现有资源建立酒厂事宜进行了专题研究,并和有关人员一起实地考察了酒窖的选址原养老院的房屋场地、设备和水井等,对艾树沟村建酒厂进行了可行性分析,并研究了建酒厂的程序等。一致同意,由扶贫工作队配合村制定可行性论证方案,提交村民代表大会进行讨论后,再进行实质操作。同时研究了与酒厂配套的酒高粱种植方案。鉴于该村地理位置特殊,缺水现象十分明显,浇地都是需要亟待解决的问题,要想种植相应的酿酒高粱,就要多打几眼机电井,解决浇水灌溉问题,保证原材料的供给。

通过建酒厂,签订种植高粱定单,延长种植产业链,达到壮大村集体经济的目的,将从根本上解决该村没有稳定的主导产业的实际问题,确保脱贫成果得到巩固。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016