市政府组织召开朝阳市“源头治理”社会矛盾纠纷多元化解工作协调会议

来源:     发布日期:2018-05-09

2018年5月3日,副市长朱乾主持召开朝阳市“源头治理”社会矛盾纠纷多元化解工作协调会议。市政府副秘书长、市司法局局长、市综治办、市公安局、市检察院、市法院、市信访局、市司法局、市人社局、市卫计委、市交通局、市住建委十部门分管领导及相关工作人员。

会上,副市长朱乾分析了当前社会整体矛盾纠纷工作形势,强调各单位要以信访三年攻坚计划为契机,按照“五级书记抓信访”工作要求,结合我市矛盾纠纷工作实际,不断统一思想,提高认识,切实整合基层力量,建立工作机制,优化工作流程,善于运用信息化手段,提高工作效率,扎扎实实做好矛盾纠纷多元化解工作。市司法局局长赵巨岩明确“源头治理”矛盾纠纷多元化解工作的主要任务是构建“三级”调解平台、完善“两大”工作机制、建立“三个”工作保障,并就《朝阳市矛盾纠纷多元化解工作暂行办法》(讨论稿)的制定背景、主要内容等进行了介绍,要求各单位结合工作实际对其提出完善、修改意见。

最后,副市长朱乾强调各单位要强化责任落实,明确本单位在矛盾纠纷化解工作中的职责,选派本单位业务能力强的工作人员负责此项工作,通过全面深入开展“源头治理”社会矛盾纠纷多元化解工作,真正实现“小事不出村,大事不出乡,难事不出县”。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016