省司法厅法律援助工作检查组到朝阳市检查业务情况

来源:     发布日期:2018-06-25
     620日,辽宁省司法厅法律援助业务经费检查工作组第二组到朝阳市检查指导法律援助经费使用管理情况和法律援助卷宗情况,随机抽查了北票市和龙城区法律援助业务情况,市司法局副局长杨宗臣和市法援中心主任贾春光陪同。

检查组严格按照相关文件要求,详细查看了2017年中央及省级专项资金和同级业务资金情况,随机抽查刑事、民事、行政案件卷宗,以及非诉讼卷宗,严格按照案件评查标准,进行逐一检查,当场评分,并提出核查意见。

通过随机抽查的北票市和龙城区法律援助业务情况,检查组对朝阳市的法律援助工作给予了一致好评和充分肯定,同时,大家就各地业务情况进行了探讨和交流,如当前法律援助工作面临经费和法律援助律师资源不足的困难,如何解决等等。

检查组组长指出,朝阳市是辽西贫困市,能在政策上给予保障支持基层开展法律援助工作;朝阳市的法律援助工作规范,工作扎实,工作有成果,尤其是非诉讼卷宗内容很详实;称赞北票市法律援助中心主任姜淑娟同志工作有厚度,建议把北票市法律援助中心作为典型单位在全省推广。

市司法局副局长杨宗臣进行了总结,省厅检查组充分肯定朝阳市法律援助工作有成果,希望我们保持成绩,继续努力,共同做好法律援助工作,更好地维护弱势群体合法权益,维护社会和谐稳定。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016