北票市司法局组织参加司法部关于坚持发展“枫桥经验”试点工作第二次会议

来源:     发布日期:2018-08-06
 

201881日,为总结大庆推进会议以来试点工作取得的阶段性成效,交流经验做法,司法部召开了坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作第二次推进会议。北票市司法局积极组织参会,司法局局长杨青、副局长朱宏及基层股工作人员、部分基层司法所负责人、基层人民调解员共计30人参加。

会上,“枫桥经验”9个试点省份地方司法局负责人进行了交流发言。针对第一次大庆召开的试点会议进行了总结,试点工作开展以来,打造以人民调解中心为主体,加强联动机制调解信访矛盾纠纷,完善“互联网+大数据”调解模式,真真切切地落实到人民调解工作当中去。

会上,司法部部长傅政华作重要指示,要深入贯彻落实全国人民调解工作会议精神和坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作精神,前期试点取得稳定成绩,总结前一阶段两个月的试点工作,并研究部署第三个月的试点任务,坚持深化试点与总结试点同步推进,为实现矛盾不上交的目标,积极发展专职人民调解员队伍建设。坚持边推进、边探索、边总结、边提高,确保试点工作进一步取得成效。

会后,局长杨青对下一步工作进行了安排部署,他提出基层司法行政工作,特别是人民调解工作,要发挥好“敏感性”的积极作用,将“枫桥经验”与“源头治理”相结合,切实发挥基层调解力量,真正做到矛盾不上交。他指示基层司法所要及时传达司法部会议精神,重视相关经验材料的收集和总结,贯彻落实好各项工作。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016