建平县组织开展“法律援助服务质量年”推进活动

来源:     发布日期:2018-09-17

按照上级关于开展“法律援助服务质量年”活动的安排部署,建平县法律援助中心按照相关工作要求,积极开展活动。

一、走进直播间,宣传法律援助工作

86日按照县优化营商环境建设工作领导小组办公室要求,县司法局步洪臣局长参加了建平县广播电视台营商环境在线广播节目。

在节目直播过程中,步洪臣局长向听众朋友介绍了县级司法行政机关主要工作职责、一年多以来县司法局在优化营商环境工作中的主要措施,其中向听众重点介绍了法律援助有关工作内容以及县法律援助中心在优化营商环境工作中的主要服务举措。节目的最后步洪臣局长向听众介绍了县法律援助中心的咨询电话,以及“12348”法律援助热线的使用,方便广大听众在此次节目结束后,在法律援助等方面的问题依然能够得到详细地解答。

此次走进直播间活动向社会介绍了法律援助工作内容,间接地宣传了法律援助工作,对提升法律援助社会知晓度和法律援助服务质量都起到了积极的作用。

二、开展法律援助扫黑除恶宣传活动

为进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,促进社会和谐稳定,营造风清气正的社会环境,八月份,建平县各法律援助工作站联合当地政府,在市集等人员密集场所组织开展“扫黑除恶乡村行”专项宣传活动。

各法律援助工作站的工作人员现场向群众派发宣传单、悬挂扫黑除恶宣传标语、提供法律咨询与帮助,向村民广泛宣传扫黑除恶专项工作的现实意义及具体要求,鼓励引导群众遵守法律法规,发动全民积极参与进来,踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为。

各工作站在活动过程中发放扫黑除恶宣传材料600余份,法律援助便民手提袋300余个,接受法律咨询近90例,有效推进了扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,取得了良好的社会效果。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016