北票市人民检察院 北票市司法局开展社区矫正联合执法工作大检查

来源:     发布日期:2018-05-09

为及时掌握社区矫正执法工作的情况,加强对重点人员的监管力度,降低安全风险,进一步规范社区矫正执法工作,提高社区矫正工作质量,营造安全稳定的社会环境,确保两会的顺利召开,北票市检察院和北票市司法局组成工作组联合下发了《关于两会期间开展社区矫正工作联合执法大检查的通知》,按照通知的安排和部署,对北票市有社区服刑人员的36个乡镇、管理区进行了为时一个半月的检查,共检查社区服刑人员444人。

一是进行数据比对,检查社区服刑人员在位情况。检察院刑事检查执行科对司法所提供的社区服刑人员名单进行比对,同时要求社区服刑人员持身份证全部到所属司法所集中,逐人核对,并对未成年和重点社区服刑人员进行训诫谈话。

二是对暂予监外的社区服刑人员进行走访。对全市暂予监外的社区服刑人员进行了走访,了解暂予监外社区服刑人员的病情和病情复查情况。

三是检查社区服刑人员工作档案、日常手册、学习笔记等。对社区服刑人员的工作档案、日常管理手册,集体教育学习学习笔记及报到登记簿等进行了详查,对请销假、迁居、警告等审批程序进行核查。

四是对社区服刑人员的定位手机及使用情况进行逐一检查和指导。司法局负责手机定位平台的专职人员对所有定位手机进行检查,并对人脸识别功能进行现场指导。

五是及时提出整改意见。对检查中发现的工作档案、日常管理手册、学习笔记记载内容不全、不规范情况当场进行指导纠正,要求司法所立整立改。

检查结束后,社区矫正联合检查小组召开座谈会,对本次联合执法检查工作予以总结,对社区矫正管理中出现的问题提出改进意见,并对检司两家社区矫正相关数据的报送达成共识,为下一步更好的开展社区矫正工作打下了基础。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016