朝阳市司法局以学习贯彻党的十九大精神为主线推动“忠诚干净担当”活动深入开展

来源:     发布日期:2018-06-04

为全面、深入、持续地学习贯彻十九大精神,高标准做好司法行政各项工作,市司法局党委要求全体党员干部带着使命、带着问题、带着责任、带着对年度工作的谋划和开展深入系统学习贯彻十九大精神,通过六项措施在全系统掀起学习贯彻十九大精神的热潮,把思想和行动统一到报告精神上来,用习近平新时代中国特色社会让主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。

一是组织进行学习研讨,强化四个意识。原原本本学习十九大报告和新《党章》,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,紧密结合工作实际不折不扣地贯彻落实好中央、省委和市委关于学习、宣传和贯彻十九大精神的各项决定、要求和指示精神,坚持用新理论、新精神、新要求指导工作实践。

二是组织一次学习贯彻十九大精神大型党课。4月19日聘请了中共朝阳市委党校张红教授为全系统广大党员上一次专题党课,就如何紧密结合朝阳市和司法行政系统的实际情况,系统、深入地对十九大精神进行专题讲授,进一步提升广大党员干部深刻理解和准确把握十九大精神的能力和水平,为解决好实际问题提供强大的理论源泉和精神动力。

三是广泛组织机关全体党员学习讨论十九大精神。机关党委做好统筹工作,组织基层各支部充分利用“党员学习日”时间,有组织、有计划、分步骤深入系统学习十九大报告及中央、省、市相关领导讲话和文件等内容,并组织开展学习贯彻十九大精神大讨论活动,每名党员都要结合本职工作写出心得体会文章,择优进行展出。

四是集中组织党员干部学习培训。4月9日至11日,集中组织了党员干部和直属单位党支部书记进行了十九大精神的学习培训,通过观看专题讲座、研讨等组织全局广大党员干部持续深入地学习十九大精神,确保取得扎实学习效果。

五是以十九大精神为指导积极探索提升改进工作措施。坚持用十九大提出的新理论、新思想、新思路指导各项具体工作,努力把十九大精神践行到司法行政工作中,体现在实际行动上,全面扎实推进各项工作,全面提升工作效能。

六是以十九大精神引领基层组织建设。坚定不移推进全面从严治党要求,大力加强政治建设和思想武装,不断提高局党委的领导能力和水平。进一步加强机关各支部建设,严格落实“三会一课”等制度,努力实现基层组织建设的规范化、常态化、制度化,充分发挥党支部的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,为司法行政工作健康开展和推进平安朝阳建设增强动力与活力。

局党委号召广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,撸起袖子加油干,做“忠诚干净担当”的合格党员,为司法行政工作再上新台阶做出应有的贡献。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016