朝阳县司法局开展系列法治课保障乡村法治有序发展

来源:     发布日期:2018-06-15

为了进一步提升乡、村干部法治意识,夯实干部法律功底,确保乡村两级依法办事,使群众树立遇事找法、解决问题靠法的法治意识,朝阳县司法局于6月6日始,在朝阳县根德营子乡开展系列法治课,有效的保障乡村两级法治有序发展。

朝阳县司法局诚邀北京中勤律师事务所律师曹天宇为根德营子乡、村两级干部开展了3期系列法治课。包括规范信访秩序,打击违法上访专题,讲述如何以合理合法诉求途径保障当事人权益;关爱残疾人,法律援助在行动专题,讲述残疾人如何通过法律援助获得良好救济;维护妇女儿合法权益专题,讲述家庭纠纷中,处于弱势地位的妇女以何种渠道获得权利维护。最后,对农村百姓较为关心的话题进行了分类,包括土地承包经营权的获得、民间借贷的问题、婚姻法中涉及彩礼、共同财产等相关问题。

通过系列法治课的讲解,根德营子乡、村两级干部的法律知识得到了显著提高,依法办事、依法行政意识得到明显升华,为该乡的发展夯实了法治基础。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016