北票市司法局组织参加司法部召开的人民调解大讲堂视频培训

来源:     发布日期:2018-07-09
 

为了深入贯彻落实《关于加强人民调解员队伍建设的意见》,提升新时代人民调解工作能力水平,司法部于7月起,在全国范围内开展人民调解大讲堂视频培训,74日,第一讲开讲,北票市司法局副局长朱宏带队,基层股全体人员、基层司法所负责人、调解员共计35人参加。

司法部部长傅政华提出关于人民调解工作的指导性意见:要全面提升新时代人民调解工作的政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将人民调解工作做深、做实、做细、做出成效。

第一讲邀请全国人民调解专家、重庆市江北区观音桥街道人民调解委员会老马调解工作室调解员马善祥同志授课。马善祥同志在授课中结合自身调解案例,从感动群众、社会主义核心价值观、控制情绪、理论指导等方面谈了自己对人民调解工作的认识和体会。

马善祥同志谈到自己调解工作成功的一个主要原因就是“战胜矛盾,是成长的收获”,人民调解工作就是为了解决矛盾,为人民带来和谐幸福的生活。今年8月份以马善祥同志为原型的电影“幸福马上来”将在各大媒体上映,讲述人民调解员针对每一个矛盾纠纷的处理办法和解决方式,对基层人民调解工作有重要的指导意义。

通过此次培训,参会人员受益良多,切实提高了政治素质和调解技能,对人民调解员队伍建设起到了推动作用。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016