市法宣办组织开展“我与宪法”优秀微视频征集活动

来源:     发布日期:2018-07-23
 

深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,加强对宪法学习宣传教育活动的舆论宣传,不断增强广大干部群众的宪法意识,市法治宣传教育工作领导小组办公室组织开展“我与宪法”优秀微视频征集活动

本次活动的主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。征集微视频形式分为讲述类微视频、公益广告类微视频和工作展示类微视频。作品格式要求为Mp4视频文件,单个作品时长不超过3分钟,公益广告类作品时长不超过1分钟,并配有150字的简介。

活动开展以来,得到各县(市)区司法局和市直各单位的大力支持。目前已收到18份作品,这些作品都具有正确导向,注重宪法精神的解读,能够把依宪治国的宏大叙事与个人感悟的具象表达结合起来,注重政治性、思想性、法治性、艺术性的统一,以小见大,讲述了一个个鲜活的“我与宪法”故事。

按照活动安排,市法治宣传教育工作领导小组办公室将把各单位报送的优秀作品推荐给东北新闻网、辽宁长安网、辽宁普法微信公众号、12348辽宁普法、三燕普法微信公众号等进行展播。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016