北票市司法局开展法治宣传工作助力“161”工程

来源:     发布日期:2019-07-05

为深入贯彻北票市“七五”普法规划工作要求,充分发挥法治宣传教育在全面依法治国中的基础作用,为助力“161”工程营造良好法治环境。年初以来,北票市司法局四举措做好法治宣传工作。

一、面向社会广泛开展宣传活动。组织动员全市各乡镇、管理区、市委各部委、市直各部门深入开展“法律八进”、“送法到乡村”、“法治进校园”等活动;并利用各种特殊时间节点,通过设置法律咨询台、发放宣传单等形式,开展宣传活动。

二、立足法治实践推进法治宣传教育。在去年我市荣获全国民主法治县(区)创建先进单位基础上,在全市继续深入进行民主法治示范县、民主法治示范村(社区)创建活动,不断完善法治创建体系,推动政治、经济、文化和社会各项事业在法治轨道上有序运行。

三、积极利用各类媒体开展集中宣传。通过在北票市报刊载普法工作动态,在北票新闻网开辟普法专栏,创建微信公众号、建立全市普法联络QQ群等方式建立多媒体普法阵地。组织全市各单位参加网络“第二届全国新媒体快乐学法大赛”,广大机关干部积极参与,取得了很好的法治宣传教育效果。

 四、聚焦维护社会和谐稳定,深入开展法治宣传教育。食品药品安全法律法规学习宣传关乎民生,党中央、国务院十分重视食品药品安全问题,习近平总书记对此项工作多次作出重要指示。为不断加强对食品药品相关法律法规学习宣传贯彻工作。我们以法宣办名义,下发文件组织全市各单位要深入贯彻落实“谁执法、谁普法”责任制,结合本单位业务职能,认真组织学习习近平总书记关于食品药品安全的指示精神,积极开展与食品药品相关法律法规法治宣传活动。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016