“6.26”国际禁毒日朝阳市戒毒所在行动——开展禁毒戒毒知识宣传进校园

来源:     发布日期:2019-07-08

为认真贯彻习近平总书记对禁毒戒毒工作的重要指示精神,充分发挥戒毒机关职能作用,践行毒品预防宣传教育社会责任,积极落实谁执法谁普法责任体系,增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,朝阳市强制隔离戒毒所开展了形式多样的禁毒知识进校园活动。

626日,在第三十二个“6.26”国际禁毒日到来之际,朝阳市强制隔离戒毒所来到疏港路小学,做禁毒戒毒教育宣传,并且与疏港路小学建立了禁毒宣传教育联盟,确定了禁毒宣传教育从娃娃抓起,加强小学生德育教育,共建绿色无毒校园。

所政管理科科长刘士明同志为疏港路小学全体师生做了禁毒戒毒知识讲座,讲课过程中生动形象的讲解了什么是毒品,毒品有哪些危害,毒品违法犯罪的处罚和怎样防毒、拒毒,课上与小学生互动频频,加强学生对禁毒戒毒知识的理解,全校到场300余名师生听课,其他1000余名师生在教室同步视频听讲,起到了较好的效果。

活动现场,朝阳市戒毒所禁毒戒毒宣传工作队队员为现场所有学生发放宣传单,要求所有学生带回家中扩大宣传面,让更多的人加入到与毒品的斗争中来。

活动现场,宣传对还带领学生进行了宣誓,学生们声音洪亮,口号整齐,表现出他们拒绝毒品的决心,为他们幼小的心灵打下深刻的防毒烙印。

627日,朝阳市戒毒所与朝阳市劳动高级技工学校联合举办了一场以“健康人生绿色无毒”为主题的禁毒知识专题讲座,全校师生共计200余人参加了此次讲座。

在讲座中,我所干警吴风雷同志用通俗易懂的语言,图文并茂的课件,大量翔实的数据,详细讲解了毒品知识,并结合收集到的吸毒案例,深入剖析了毒品的危害,以铁的事实教育学生们如何抵制诱惑,远离毒品,引导大家树立正确的人生观。讲课之余,还为技工学校的师生播放了为生播放了合成毒品警示宣传片,使广大师生更加直观的感受到吸食毒品给身心健康带来的危害。

师生们纷纷表示,要从自身做起,提高识毒、防毒、拒毒的能力,坚决抵制毒品,积极向身边的人宣传毒品的危害,积极传播禁毒知识,为无毒校园、无毒社会做出自己的贡献。

通过开展“6.26”国际禁毒日宣传活动,提升了青少年对毒品危害的认知,加强了防毒拒毒能力,为助力构建平安校园、绿色无毒、和谐朝阳做出应有的贡献。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016