朝阳县司法局组织开展庆“七一”系列活动

来源:     发布日期:2019-07-16

为热烈庆祝中国共产党建党98周年,迎接新中国成立70周年,朝阳县司法局开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日系列活动,通过系列活动不断筑牢机关党员干部信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,增强全体党员干部宗旨意识,为今后工作的开展提供了有力的政治保障。

一、以局党组书记、局长王飞舟同志为首的领导班子开展慰问包扶贫困村困难老党员活动

“七一”前夕,朝阳县司法局党组书记、局长王飞舟亲自带领局领导班子慰问所帮扶的东大屯乡薛家屯村的老党员、困难党员。他挨家挨户看望慰问了老党员、困难党员董玉山、李福林、郭占林、李素兰和李福祥,每到一处,都详细询问老党员和困难党员的身体状况、生活情况和实际困难,并送上慰问金,向他们致以节日问候和良好祝愿,希望他们保重身体,继续为我县经济社会发展和新农村建设献计出力。王飞舟局长表示,这些党员同志们为党的事业和我县的经济社会发展做出了杰出的贡献,他们党性坚定、信仰崇高、宗旨意识强烈,为我们现在的幸福生活打下了坚实的基础,我们时刻没有忘记老党员的牺牲,他们时刻激励着我们这一代人要更进一步,不断为党的事业和经济社会发展贡献我们的力量。我们要给予困难党员和老党员更多的关怀和帮助,照顾好他们的生活,为他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。党员们纷纷表示,感谢党对他们的关心,未来将继续发扬我党的优良传统,艰苦奋斗,不忘初心,发挥余热,不辜负党和人民的关怀。

二、组织局机关全体党员开展“红色之旅”主题实践教育活动

为加强机关全体党员干部思想建设组织建设,锤炼工作作风,夯实党性基础。627日,朝阳县司法局组织机关全体党员干部前往丹东凤城大梨树村,开展主题为“不忘初心、牢记使命”的“红色之旅”教育实践活动。

一行人在导游的带领下,重走优秀共产党员毛丰美同志的实干创业之路,深入学习毛丰美同志的实干精神,大家在思想上受到深刻的教育,灵魂上得到洗礼和升华。尤其是在干字碑下全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,将主题教育活动推向高潮。此外还参观了毛丰美纪念馆和大梨树党建教育基地,进一步加深了对毛丰美同志生平事迹的了解和认识,深深地被毛丰美同志远大的为民理想、坚强的奋斗意志和高尚的思想品德所感染。同志们一致表示:毛丰美同志不愧为时代的楷模,优秀的共产党员,杰出的实干企业家,他用一生的奋斗唤醒了沉睡中的大梨树村村民,是那个在全国人代会上为农民切身利益大声疾呼的那个“最敢为农民说话”的好代表,永远是我们学习的榜样。作为一名党员,我们要学习毛丰美同志崇高的爱国主义情怀和探索真理、实践真理的革命精神,学习他高风亮节,光照千秋,大公无私,一尘不染的品格,将信仰的力量更好地转化为爱党、爱国和爱岗敬业的精神动力,牢固树立共产主义理想,以实际行动认真践行“两学一做”,坚定信念,开拓进取,充分发挥党员的先锋模范作用,为全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

三、党组书记、局长王飞舟同志为局机关全体党员干部讲党课

为增强党员党性修养,加强党员队伍建设。71日,朝阳县司法局党组书记、局长王飞舟同志,为局机关全体党员干部上了一堂主题为“不忘初心、牢记使命”的专题党课。

王飞舟同志深入结合党史,以牢牢把握“不忘初心、牢记使命”的时代内涵为主题,要求全体党员干部坚守初心,以纵深视野审视认知中国共产党,做对党绝对忠诚的合格党员;牢记使命,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进实现民族复兴伟大梦想;解放思想,凝心聚力坚持改革创新,重组后的司法局要在党的领导下集中发力,时刻不忘为人民服务的初心,让每一起司法案件都运行在法治的轨道上,切实增强人民的获得感和幸福感。

四、重新建设司法局党建活动室

71日,朝阳县司法局党建活动室重建,局机关拿出140平方米的房间,重新安排布局,建设了司法局党建活动室。内设图书角、荣誉墙、活动园地、学习园地、支部条例、党建标语等多个板块,为今后司法局开展党建活动夯实了坚定的基础。

五、开展法治扶贫,助推党的建设

6月中旬以来,朝阳县司法局向全县32个贫困村发放法律书籍,确保每村法律书籍数量达到5类各300册,共计发放法律书籍48000册,下一步,朝阳县司法局将继续印制《宪法》、《民法总则》、《刑法分则》、《行政复议法与行政复议实施条例》、《公证法及辽宁省法律援助条例》、《人民调解法》、《辽宁省优化营商环境管理条例》等法律书籍,继续充实法律书屋,确保法治扶贫质量,助推党的建设。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016