朝阳市司法局开展公共安全法治宣传活动

来源:     发布日期:2019-08-09
     朝阳市司法局多举措在全市开展公共安全法治宣传专项活动。

一、制定活动方案,明确四个落实。一是领导责任落实,二是“谁执法谁普法”责任制落实,三是人员密集场所宣传活动落实,确保实现公共场所全覆盖,四是活动措施落实。

二、建立联席会议制度,定期推出重点宣传内容和集中活动方式。根据不同时期社会治安工作的现状,组织开展集中活动,公共交通运输、商务、文化和旅游等部门建立联动机制,在车站、旅店等人员密集场所开展送法律书籍、送法律咨询活动。

三、制定普法责任制清单,将刑法、治安处罚法等法律法规纳入各级国家机关普法责任制清单,定期组织检查和考核。将深入持久开展公共安全专项法治宣传教育活动纳入全年工作要点,并贯穿于法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营、进园(景)区、进网络“法律八进”主题活动中,确保取得实效。

四、与开展扫黑除恶专项斗争、防范邪教组织宣传相结合,印刷、购买刑法等法律书籍,开展送法下乡活动。

目前,朝阳市司法局组织朝阳市商务局、市公安局、市市场监督局等七家单位集中进行了公共法治宣传活动,朝阳市七个县市区在所辖范围内集中开展公共安全法治宣传教育专项活动。此次活动我市有100多个单位组织学习和宣传公共安全活动,悬挂宣传横幅500余幅,设置宣传咨询台100余处,发放宣传资料20000余份。街道、集贸市场、火车站、汽车站、公园广场、医院、宾馆、各类LED大屏幕、公交车出租车滚动屏都播放活动的有关内容。报纸、电视台、公众号等都刊登、播放了此次活动情况。经过这段时间的宣传活动的开展,有效引导社会舆论的导向,统筹好综治资源和社会资源,运用群众喜闻乐见的方式,对公共安全法治进行宣传,提高了广大人民群众对维护公共安全的知晓率、参与率,使得宣传活动贴近实际、贴近生活、贴近群众,引起共鸣。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016