凌源市司法局开展“助力振兴服务民生维护稳定”主题宣传活动

来源:     发布日期:2019-08-14
 

凌源市司法局开展“助力振兴服务民生维护稳定”主题宣传活动

为深入推进“七五”普法规划,为全市经济振兴营造良好法治环境,凌源市司法局在全市司法行政系统开展了“助力振兴、服务民生、维护稳定”主题法治宣传教育活动。 

     一是面向社会广泛开展宣传活动。通过专题讲座、法律考试、法律咨询、法律知识竟赛、公益展览、法治图书阅读、法治论坛、法治电影巡演、法治文化巡演、赠送普法书籍材料等多种形式和途径, 深入开展送法进机关、 进乡村、 进社区、进企业、进园()区、进单位活动。二是立足法治实践推进法治宣传教育。深入开展法治乡镇(街)、民主法治示范村(社区)和地方、基层和部门(行业)依法治理等多层次多领域法治实践活动;三是积极利用各类媒体开展集中宣传。发挥广播、 电视、报刊等传统媒体和网站、微博、微信、客户端等新兴媒体的传播优势,精心策划,通过电视台设立法治宣传教育栏日,开通普法网站,加强微信公众号建设等多种方式,组织开展集中宣传; 四是坚持法治宣传与法律服务相融合。充分发挥司法所、法律服务所、公证处、法律援助中心()、人民调解组织等司法行政基层组织和单位在法治宣传教育工作中的积极作用,组织人民调解员、律师、公证员、基层法律工作者等深入基层, 为群众提供优质高效的法律服务和法律援助。

724上午,司法局在红山路西段开展了主题法治宣传教育活动。一是为现场群众解答法律咨询,现场共解答咨询20余人次。二是为群众发放涉及《优化营商环境条例》、《公民常用法律知识》、《消费者权益保障法》、《交通安全法》、《食品安全法》等单行本200余册和普法宣传单500余张。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016