北票市司法局组织机关全体干部学习《人民调解法》

来源:     发布日期:2019-02-21

近日,北票市司法局组织机关全体干部集中学习《人民调解法》,会议由政治处主任段春生主持,局机关全体干部参加了会议。

会上,基层股股长郎少鹏对调解的概念、人民调解的历史发展、立法背景和意义、《人民调解法》全文、衔接与联动机制分别进行了讲解。

此次培训是市司法局春节期间系列学习的重要组成部分,司法行政工作人员在日常工作和生活中,随时都有可能转变为调解员或当事人两种身份,深入学习《人民调解法》不仅有利于强化调解技能,同时,有利于全体干部在面对纠纷时理性思考、以和为贵,用非对抗的方式柔化的解决争议,对于全体机关干部的工作和生活,乃至提高全局的凝聚力都有着重要的指导意义。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016